Aviso legal

“AVISO LEGAL”

PRIMERA.- TITULAR DE LA WEB

El presente portal web pertenece a OSCAR LOPEZ TENA, EN ADELANTE LT INFORMÁTICOS , con CIF número 44511220X,  con domicilio social a efectos de dar cumplimiento al art. 10 de la Ley de los Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, en Calle Pedro Miguel Hernandez Camacho 59 – 1E,  Los Llanos de Aridane (S.C. de Tenerife).

SEGUNDA.- OBJETO DE LA WEB

LT INFORMÁTICOS  pone a disposición del público (en adelante usuario), que acceda a www.ltinformaticos.com (en adelante WEB), información y datos (en adelante CONTENIDOS y/o SERVICIOS), mediante una web de carácter informativa. Los CONTENIDOS de la web son proporcionados y creados por la propia empresa.

Por último, por la naturaleza propia de la Web, es posible que se modifiquen o incluyan cambios en el contenido de las presentes Condiciones, por ello cualquier usuario queda obligado a acceder a las presente Condiciones cada vez que acceda al Sitio Web, asumiendo que les serán de aplicación las condiciones correspondientes que se encuentren vigentes en el momento de su acceso

TERCERA.- ACCESO A LA WEB

El acceso a la web no requiere el registro previo de los usuarios. No obstante, para consultar determinados contenidos del Sitio Web así como recibir los boletines de noticias, será necesario el registro del Usuario utilizando el procedimiento oportuno.

En cualquier caso, los datos introducidos por el Usuario durante el proceso de registro deberán ser exactos, actuales y veraces.

CUARTA.- UTILIZACIÓN CORRECTA DE LOS SERVICIOS

El usuario se obliga a usar los Servicios de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, a título meramente enunciativo y no limitativo, queda terminantemente prohibido:

  • utilizar los Servicios de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Servicios, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • realizar cualquier acto que pueda ser considerado una vulneración de cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a LT INFORMÁTICOS o a terceros;
  • emplear los Servicios y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información;

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que LT INFORMÁTICOS sufrir, con ocasión del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones anteriormente expuestas así como cualesquier otras incluidas en las presentes Condiciones Generales y/o las impuestas por la Ley en relación con la utilización del Sitio Web.

Todo usuario menor de edad deberá utilizar la Web bajo el consentimiento de su padre, madre o tutor legal, siendo estos los responsables de cualquier problema que pudiera acontecer en las compras y en el uso de los servicios de la misma.

LT INFORMÁTICOS velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y estará legitimada para interrumpir, a su entera discreción, el Servicio o excluir al usuario del Sitio Web en caso de presunta comisión, de alguno de los delitos o faltas tipificados por el Código Penal vigente, o en caso de observar cualesquiera conductas que a juicio de LT INFORMÁTICOS, resulten contrarias a estas Condiciones Generales o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de LT INFORMÁTICOS    .

QUINTA.- REGLAS DE CONDUCTA

Los usuarios podrán contactar con LT INFORMÁTICOS e interactuar en determinadas secciones del portal web, bien a través del Blog o compartiendo secciones en redes sociales, siempre y cuando respeten el presente código de conducta:

1. NINGÚN USUARIO PODRÁ HACERSE PASAR POR OTRA PERSONA U ORGANIZACIÓN, en caso contrario puede incurrir en falta o delito según el Código Penal y el Código Civil Español.

2. NO SE PODRÁ UTILIZAR UN LENGUAJE IRRESPETUOSO Y OFENSIVO. No son admisibles mensajes con amenazas, insultos graves o cualquier otro tipo de comentario que pueda herir la sensibilidad. En tal caso, LT INFORMÁTICOS se reserva el derecho de retirar cualquier contenido que contravenga la presente condición y ejercitar las vías judiciales oportunas.

3. QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO presentar, citar y recomendar empresas, o portales web, y en general realizar acciones de marketing o spam. Ese tipo de contenidos serán eliminados junto con las cuentas que llevaron a cabo tal acción e incluso ponerlo en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos.

SEXTA.- DERECHOS DE PROPIEDAD

Todos los contenidos del Sitio Web, tales como textos, artículos de opinión, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de LT INFORMÁTICOS. o de terceros, cuyos derechos al respecto ostenta legítimamente LT INFORMÁTICOS, estando por lo tanto protegidos por la legislación nacional e internacional.

Queda estrictamente prohibido la utilización de todos los elementos objeto de propiedad industrial e intelectual con fines comerciales así como su distribución, modificación, alteración o descompilación.

SEPTIMA.- EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

LT INFORMÁTICOS. se reserva el derecho a interrumpir el acceso a los servicios en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa justificada.

En consecuencia, LT INFORMÁTICOS no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de la Web ni de los Servicios, por lo que la utilización de los mismos por parte de los usuarios se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a LT INFORMÁTICOS en este sentido.

Además LT INFORMÁTICOS no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo pero no limitativo:

  • De la utilización que los usuarios hagan de los materiales dispuestos en la web, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la propia web o de los portales de terceros.
  • De los eventuales daños y perjuicios a los usuarios causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los contenidos y/o acceso a los servicios y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que forman el servicio.
  • De los contenidos de aquellas páginas a las que los usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en la web.
  • De los actos u omisiones de terceros, con independencia de que estos terceros pudiesen estar unidos a LT INFORMÁTICOS mediante vía contractual.

De igual modo, LT INFORMÁTICOS excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos que puedan producir alteración en los sistemas informáticos así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos, por lo que LT INFORMÁTICOS no será responsable en ningún caso cuando se produzcan:

  • Errores o retrasos en el acceso a los servicios por parte del usuario a la hora de introducir sus datos en el formulario correspondiente o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor y cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de LT INFORMÁTICOS .
  • Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente operativos.
  • De los errores o daños producidos al sitio web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del usuario.
  • De la no operatividad o problemas en la dirección de email facilitada por el usuario para el envío de la información solicitada.

En todo caso, LT INFORMÁTICOS se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia

OCTAVA.- ENLACES A OTROS SITIOS WEB

LT INFORMÁTICOS no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el acceso al Servicios/contenido de terceros a través de conexiones, vínculos o links de los sitios enlazados ni sobre la exactitud o fiabilidad de los mismos. La función de los enlaces que aparecen en LT INFORMÁTICOS es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet, donde podrá ampliar los Servicios ofrecidos por el Portal. LT INFORMÁTICOS no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los usuarios a los mismos. Estos Servicios de terceros son proporcionados por éstos, por lo que LT INFORMÁTICOS no puede controlar y no controla la licitud de los Servicios ni su calidad. En consecuencia, el usuario debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información y servicios existentes en los contenidos de terceros.

Queda expresamente prohibida la introducción de hiperenlaces con fines mercantiles en páginas web ajenas a LT INFORMÁTICOS que permitan el acceso al presente portal web sin consentimiento expreso de LT INFORMÁTICOS . En todo caso, la existencia de hiperenlaces en sitios web ajenos a la empresa, no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el titular de la página web donde se establezca el hiperenlace, ni la aceptación por parte de LT INFORMÁTICOS

NOVENA.- TRATAMIENTO DE DATOS Y UTILIZACIÓN DE COOKIES

De acuerdo con lo establecido en el nuevo Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que los datos personales que nos facilite a través de nuestro sitio web o mediante envíos de correos electrónicos, serán incorporados a los ficheros declarados a la Agencia Española de Protección de Datos por LT INFORMÁTICOS para las finalidades descritas en la Política de Privacidad, la cual debe ser leída, comprendida y aceptada para la utilización del presente portal web.

LT INFORMÁTICOS se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal, por ello ha adoptado las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

En los formularios que recaben datos personales, cada usuario será informado sobre las finalidades para que se recaben los datos. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados.

Por otra parte, LT INFORMÁTICOS le informa que por visitar el presente portal web no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario, en cambio existe determinada información de carácter no personal y no identificable con un Usuario concreto que se recoge durante la sesión en directo para a través de dispositivos denominados “cookies” que nos permiten obtener información estadística sobre el uso del portal web para luego poder realizar mejoras. Todo usuario debe consultar nuestra política de cookies para navegar por la web.

En cualquier caso, todos los usuarios tienen derecho a ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de datos que le asisten, mediante escrito dirigido a LT INFORMÁTICOS en la dirección electrónica [email protected]

DECIMA.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para cuantas cuestiones interpretativas o litigiosas que pudieran plantearse será de aplicación la legislación española y en caso de controversia, ambas partes acuerdan someterse, con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de S.C. de La Palma (España).

“POLÍTICA DE PRIVACIDAD”

1. Política de Privacidad y Seguridad.

La siguiente información sobre nuestra Política de Privacidad refleja el compromiso de OSCAR LOPEZ TENA, EN ADELANTE LT INFORMÁTICOS, por mantener y garantizar relaciones comerciales seguras mediante la protección de los datos personales, garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestros servicios. En este documento explicamos cómo utilizamos los datos personales de los usuarios del portal web.

2. Definición de dato personal

Como “Dato Personal” debemos entender cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Entre otros, se incluyen el nombre, apellidos, la dirección postal y electrónica, así como el número de teléfono.

3. Tratamientos y finalidades de los datos recogidos

Cualquier dato personal que nos facilite al visitar cualquiera de nuestros portales web o con la instalación de nuestra aplicación móvil, será tratado de conformidad con las normas de protección de datos y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados. Por ello, detallamos todas las finalidades con las que utiliza datos personales LT INFORMÁTICOS como responsable del tratamiento:

  • Gestionar los formularios de registro para poder convertirse en usuarios registrados y acceder a los servicios, además para contactarles y responderles sobre las cuestiones planteadas o recibir información comercial sobre nuevos productos y novedades de la empresa.
  • Otra finalidad para que se recopilan datos es para responder a las consultas mediante el envío de formularios de contacto. Los datos obtenidos a través de esta vía son para responder a los propios usuarios y remitirle información comercial, además de incluirlos en la lista de distribución.

Desde LT INFORMÁTICOS informaremos a todos los usuarios el carácter no obligatorio de la recogida de determinados datos de carácter personal, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a LT INFORMÁTICOS prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándonos de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios.

Corresponde al usuario la obligación de facilitar los datos de manera veraz y mantenerlos actualizados, por lo que LT INFORMÁTICOS se reserva el derecho de excluir de los servicios y proceder a la cancelación del servicio a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

4. Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es la respuesta a las consultas planteadas a través de la página web, lo que supone la aplicación, a petición del interesado, de medidas pre-contractuales por parte del interesado.

5. Plazo de conservación de los datos

Los datos serán conservados el tiempo necesario para dar respuesta a las consultas.

6. Comunicación de sus datos personales a terceros

Sus datos personales no serán comunicados a ningún tercero. En el caso de que fuera necesario comunicar su información a algún tercero se solicitaría su consentimiento.

7. Seguridad de sus datos personales

LT INFORMÁTICOS tiene una preocupación especial por garantizar la seguridad de sus datos personales. Sus datos son almacenados en nuestros sistemas de información, donde hemos adoptado e implantado medidas de seguridad, técnicas y organizativas, para prevenir cualquier pérdida o uso no autorizado por terceros, por ejemplo nuestros portales web utilizan protocolos de cifrado de datos Https.

8. Información sobre la Utilización de cookies

Por el mero hecho de visitar el presente portal web o utilizar los servicios de LT INFORMÁTICOS no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario. Sin embargo, le informamos que durante la navegación por el Sitio Web se utilizan “cookies”, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del internauta y que nos permiten obtener la siguiente información analítica:

a) La fecha y hora de acceso a la Web, permitiendo saber las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.

b) El número de visitantes diarios de cada sección, permitiendo conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio y mejorar el diseño de los contenidos.

c) La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó el Sitio Web para realizar estudios analíticos y estadísticos sobre el uso que tiene la web.

d) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Para más información visite nuestra política de cookies

9. Derechos de los usuarios.

Todos los usuarios  pueden ejercitar cualquier de los derechos otorgados por la normativa de protección de datos, como el derecho de acceso, limitación del tratamiento, supresión, portabilidad, etc. mediante escrito dirigido a LT INFORMÁTICOS, ubicada en Calle Pedro Miguel Hernandez Camacho 59 – 1E,  Los Llanos de Aridane (S.C. de Tenerife). o enviando un correo electrónico a  [email protected] .

10. ¿No desea recibir información de nosotros o desea revocar su consentimiento?

Cualquier usuario puede oponerse al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción, así como revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección [email protected] . Cuando reciba publicidad por correo electrónico, también podrá oponer desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo y siguiendo las instrucciones que le sean facilitadas.

11. Cambios a la Política de Privacidad.

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios y utilidades de la aplicación. Por ello, le recomendamos que visite y acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el usuario, en tal caso le será enviada una notificación independiente y por separado para recavarlo nuevamente.

Si durante la lectura le ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quiere ejercitar algún derecho o acción relativa a sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico   [email protected] .

CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

1. Objeto y ámbito de aplicación. 

1.1.         Las presentes Condiciones Generales de Venta se aplican estrictamente a todas las ventas de productos, así como servicios asociados a éstas, efectuadas en España (solo península islas Canarias, por lo que quedan excluidas Ceuta, Melilla, islas Baleares) por OSCAR LOPEZ TENA, EN ADELANTE LT INFORMÁTICOS con destino a personas físicas y complementan lo dispuesto en el Aviso Legal.

1.2.         Todo pedido hecho a LT INFORMÁTICOS implica necesariamente a título de condición esencial, determinante e imprescindible, la aceptación sin reservas por el Usuario de las Condiciones Generales de Venta así como las condiciones particulares que, en su caso, se incluyan, mediante la publicación de dichas modificaciones en la tienda con el fin de que puedan ser conocidas por los usuarios clientes, y quedando constancia de la fecha de dichas modificaciones. Durante el proceso de compra, el usuario pasará a tener la condición de cliente.

2. Responsabilidad de LT INFORMÁTICOS. 

2.1.         LT INFORMÁTICOS se reserva el derecho a interrumpir el acceso al sitio Web, así como la prestación de cualquiera o de todos los Servicios que se prestan a través del presente portal en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa justificada.

2.2.         En consecuencia, LT INFORMÁTICOS no garantiza, la disponibilidad ni la continuidad de la Web ni de los Servicios, por lo que la utilización de los mismos por parte de los usuarios se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, pueda exigirse responsabilidades a LT INFORMÁTICOS en este sentido. 

2.3.         Además LT INFORMÁTICOS no asume responsabilidad alguna derivada, a título enunciativo pero no limitativo, de:

 a) La utilización que los usuarios hagan de los materiales dispuestos en la Web, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la propia Web o de los portales de terceros.

b) Los eventuales daños y perjuicios a los usuarios causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas, de los contenidos y/o acceso a la Web y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que forman el portal Web.

c) Los contenidos de aquellas páginas a las que los usuarios puedan acceder desde enlaces incluidos en la Web.

d) Errores o retrasos en el acceso a la Web por parte del usuario a la hora de introducir sus datos en el formulario correspondiente o cualquier anomalía que pueda surgir cuando estas incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, caso fortuito o fuerza mayor o cualquier otra contingencia imprevisible ajena a la buena fe de LT INFORMÁTICOS.

e) Fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios del sitio Web estén constantemente operativos.

f) Los errores o daños producidos al sitio Web por un uso del servicio ineficiente y de mala fe por parte del usuario.

g) La no operatividad o problemas en la dirección de e-mail facilitada por el usuario para el envío de la información solicitada.

2.4.         En todo caso, LT INFORMÁTICOS se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia.

3. Obligaciones de clientes y usuarios.

3.1.         Todo usuario del portal Web se obliga a utilizar los Servicios de forma diligente, así como a cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las presentes condiciones de uso. Concretamente, a título meramente enunciativo y no limitativo, el usuario se compromete a:

a) Facilitar información veraz sobre los datos solicitados en el formulario de registro de usuario o de realización del pedido, y a mantenerlos actualizados.

b) No introducir, almacenar o difundir información o material que atente contra los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.

c) No introducir, almacenar o difundir mediante la tienda ningún programa, datos, virus, código, o cualquier otro dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el portal Web, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de LT INFORMÁTICOS, de cualquier otro usuario, de los proveedores de LT INFORMÁTICOS o en general de cualquier tercero.

d) No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en el registro o contratación de productos en la tienda online. 

3.2.         El usuario que realice una compra a través del portal Web se compromete a posibilitar la recepción del pedido solicitado facilitando una dirección en la que pueda ser entregado el pedido solicitado dentro del horario habitual de entrega de mercancías. En caso de incumplimiento por parte del cliente de esta obligación, LT INFORMÁTICOS no tendrá ninguna responsabilidad sobre la imposibilidad de entrega del pedido solicitado.

3.3.         Todo usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que LT INFORMÁTICOS pueda sufrir con ocasión o como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones anteriormente expuestas, así como cualesquiera otras incluidas en las presentes Condiciones Generales y/o las impuestas por la Ley en relación con la utilización de la Web.

3.4.         LT INFORMÁTICOS velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y se reserva el derecho a actualizar los contenidos cuando lo estime conveniente, así como a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva, así como a denegar el acceso a la Web a todo usuario que haga un mal uso de los contenidos y/o incumpla cualquiera de las presentes Condiciones Generales.

4. Gastos e Impuestos.

4.1.         Los productos ofertados en la Web junto con su precio y características aparecerán reflejados en la pantalla, así como los gastos de envío dependiendo de la forma de pago escogida.

4.2.       Los gastos, en su caso, se aplicarán por envío con independencia del número de artículos que contenga el mismo. Los precios indicados en la pantalla son en euros e incluyen el IVA. 

4.3.         En ningún caso se mostrará cualquier otro impuesto que fuera de aplicación en territorio español, como el Impuesto sobre la Producción, los Servicios y la Importación aplicable a Canarias, Ceuta y Melilla ya que no se suministrará ningún producto a estos territorios.

4.4.         LT INFORMÁTICOS se reserva el derecho a decidir en cada momento los productos que aparezcan y que se ofrezcan a los Usuarios a través de la Web, pudiendo en cualquier caso incluir nuevos productos que se unan a los ya existentes, rigiéndose estos, salvo que se manifieste lo contrario, por lo dispuesto en las Condiciones Generales que se encuentren en vigor en ese momento.

4.5.         Los precios y ofertas presentados en la tienda online son válidas para los pedidos realizados directamente desde la Web. La validación del pedido por parte del usuario supone expresamente el conocimiento y aceptación de estas Condiciones Generales de Contratación como parte de la celebración del contrato.

5. Realización del pedido

5.1.         Una vez que el usuario haya seleccionado todos los artículos que desea comprar, estos se habrán añadido a la cesta de compra, debiendo proceder entonces a tramitar el pedido y efectuar el pago. Para ello se seguirá el siguiente procedimiento:

  1. Hacer clic en el botón “Confirmar”.
  2. Rellenar y comprobar la información de contacto, los datos del pedido, la dirección de envío del pedido/factura  y GUARDAR
    1. Elegir forma de pago entre las posibles y pulsar en “Confirmar pedido”.
    2. En este momento, si es necesario según la forma de pago elegida, se producirá una redirección a una página segura de cobro en la que se formalizará el mismo, conforme al criterio elegido.
    3. Una vez tramitado y verificado el cobro se confirmará el pedido.

 

5.2.         Una vez que la compra sea autorizada por la pasarela de pago que escoja LT INFORMÁTICOS le enviará un mensaje de correo electrónico confirmando el pedido y los productos adquiridos como comprobante de la transacción económica. Este documento será la factura de la compra que ha realizado. A continuación se avisará a la empresa de transporte para que le haga llegar el pedido.

6. Formas de pago

Actualmente aceptamos las siguientes formas de pago: 

–        Con tarjetas de crédito admitidas en cada momento.

–        Paypal

–        Transferencia Bancaria en la cuenta: IBAN ES83 1465 0100 9218 0073 2968

En todos los casos y para minimizar el riesgo de acceso no autorizado, se redireccionará al usuario a un entorno externo seguro facilitado por las entidades encargadas del cobro con la utilización de las tecnologías apropiadas, como Verisign o similares para asegurar que el pago se efectúa de forma segura.

Las tarjetas de crédito estarán sujetas a comprobaciones y autorizaciones por parte de la entidad emisora de las mismas, por lo que si la entidad correspondiente no autorizase el pago, LT INFORMÁTICOS no se hace responsable de la no tramitación del pedido o falta de entrega del mismo entendiéndose no formalizado el contrato con el usuario. 

En el caso de que el pago se realice mediante transferencia bancaria, el cliente deberá remitir justificante de la operación para poderle suministrar los productos adquiridos. Es importante resaltar que únicamente se procederá al envío de los pedidos cuyo pago se haya contrastado.

 7. Disponibilidad de los productos.

7.1.         La selección de productos ofrecidos por LT INFORMÁTICOS estará sujeta a los límites de stock disponibles. Si la mercancía se encuentra en stock, el plazo aproximado de entrega es de 48 a 72 horas.

7.2.         Estos plazos se computan sobre días laborables (de lunes a viernes) puesto que LT INFORMÁTICOS no realiza expediciones en festivos, sábados ni domingos.

7.3.         Los productos se enviarán a la dirección de envío indicada en el pedido. En el caso de realizar un pedido de varios artículos con diferentes disponibilidades, el plazo para la expedición tendrá en cuenta la entrega prevista más larga (hasta 7 días laborables). No obstante, el  cliente puede solicitar en el correo [email protected] el derecho a desglosar el pedido, de tal forma que se proceda al envío de los artículos disponibles y dejando pendiente de un segundo envío, los artículos no disponibles.

7.4.         Los plazos de expedición indicados son siempre orientativos y únicamente se expedirán pedidos a las direcciones válidas. En el caso de que existiera alguna ruptura de stock o indisponibilidad puntual de un artículo, LT INFORMÁTICOS contactará con el usuario para comunicar de inmediato un nuevo plazo de entrega.

7.5.         En caso de que no fuera posible servir el producto solicitado, se procederá a su anulación, pudiéndose ofrecer al cliente, si fuera posible, otro producto de similares características al elegido. En cualquier caso, un retraso en la entrega respecto a los plazos indicados no dará derecho al cliente a exigir indemnización alguna.

8. Derecho de desistimiento, cambios y devoluciones.

8.1.         Si el cliente no queda satisfecho puede proceder a la devolución o cambio del producto y ejercitar su derecho de desistimiento sobre la compra efectuada en la tienda online durante los 14 días hábiles siguientes a la recepción del pedido y siempre que se cumplan con las siguientes circunstancias:

  1. Si el producto pedido no satisface al cliente: Los gastos y riesgos vinculados a la devolución del producto serán a cargo del cliente, quien deberá enviarlos de forma segura y con las garantías necesarias para que la mercancía devuelta llegue en perfecto estado de conservación. Verificada la correcta recepción del producto, LT INFORMÁTICOS le reembolsará el importe pagado incluyendo los primeros gastos de envío.

b) Producto defectuoso de origen: Al igual que en el punto anterior, el cliente deberá remitirlo a su cargo. Una vez que LT INFORMÁTICOS reciba el producto defectuoso y verificado el defecto de origen se procederá a sustituirlo y enviarlo al cliente. En este caso el cambio se efectuará siempre por el mismo artículo o referencia que solicitó el cliente. Solamente será facturado el primer envío, haciéndose cargo LT INFORMÁTICOS de los portes correspondientes a la devolución y nuevo envío.

c) Producto que, por error, no corresponde al del pedido: Se procederá como en el caso anterior y verificado el error se procederá al envío del producto correcto. LT INFORMÁTICOS correrá con los gastos de envío del producto equivocado y entrega del correspondiente al del pedido realizado. 

8.2.         En todo caso, el artículo a devolver o cambiar deberá estar correctamente embalado para su devolución usando o incluyendo su embalaje original. Debiendo incluir también todos los documentos, complementos y envoltorios.

8.3.         En caso de que LT INFORMÁTICOS estime que no procede la devolución o cambio del producto adquirido o el reembolso del importe pagado lo notificará al cliente, el cual podrá ejercer sus derechos correspondientes en la instancia que considere. En este caso, el producto devuelto quedará a disposición del cliente para su recogida o retirada durante un periodo de un mes, trascurrido el cual sin que se haya verificado la misma el producto se considerará abandonado, dándosele al mismo el destino legal.

8.4.         Destacar que para proceder a devolución o ejercicio de desistimiento, el cliente deberá incluir en el paquete a remitir a LT INFORMÁTICOS, el formulario denominado “hoja de devoluciones” (solicitud por email a [email protected]), la factura original y el artículo a devolver deberá estar correctamente embalado para su devolución junto con todas las instrucciones de uso y posibles accesorios.

Dicho formulario se adjunta por correo electrónico con la confirmación de compra. 

8.5.         Para evitar confusiones y malentendidos, recomendamos a todos los clientes que desprecinten el paquete delante del agente de la compañía de transporte para verificar el estado de la entrega.

9. Reembolso de los importes pagados.

9.1.         El reembolso, en los casos que proceda, se efectuará a través del medio de pago que se utilizó para la compra.

9.2.         Cabe tener presente que LT INFORMÁTICOS no devolverá el importe o realizará ningún reenvío de mercancía mientras no se haya verificado la recepción y estado de embalaje del artículo objeto de la devolución o cambio en nuestros almacenes. El precio a devolver es el que originalmente figuraba en el pedido, excepto los gastos de devolución, que sólo serán devueltos en caso que LT INFORMÁTICOS sea responsable de la causa de devolución del producto. Una vez verificado el correcto estado del producto devuelto, LT INFORMÁTICOS procederá al reembolso del importe en el plazo máximo de 30 días desde la fecha del desistimiento o la resolución del contrato. 

10. Garantía de los productos. 

El plazo de garantía de los productos es de dos años, si bien en la misma no se incluyen deficiencias ocasionadas por negligencias, golpes, uso incorrecto o manipulaciones indebidas, etc., ni productos que estén desgastados por el uso normal de los mismos.

11. Protección de Datos

LT INFORMÁTICOS se compromete a dar pleno cumplimiento a la legislación española en materia de protección de datos. Por ello los datos facilitados para la transacción económica serán incorporados a un fichero automatizado propiedad de LT INFORMÁTICOS, denominado Clientes, para poder llevar a término el presente contrato en los términos descritos e informarle sobre los nuevos productos. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de datos escribiendo a [email protected]

12. Legislación aplicable. Sumisión a fueros.

Para la resolución de cualquier conflicto derivado de la adquisición de productos, se resolverá mediante la aplicación de la legislación española, y en caso de controversia, ambas partes acuerda a someterse al fuero propio del usuario siempre y cuando haya adquirido la condición de consumidor conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En caso contrario, la resolución de controversias se efectuará acudiendo a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de S.C. de La Palma.

Por último, recordamos a los consumidores que en el caso de quieran presentar una reclamación por alguna incidencia en la relación contractual pueden presentar la reclamación oportuna rellenando el siguiente formulario electrónico: http://ec.europa.eu/consumers/odr/